注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

红杏出墙是时候了  

2011-01-09 09:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友找到我,诉苦说,她老是不愿回来。我说,她是你的妻子,是你儿女的母亲,她这么心狠,连家里的亲人都不要了吗?你多给她打个电话,催促她,感动她,也许她有心回意转的一天。他更加耷拉着头,我准备和她离婚。我吓了一跳,说,这万万做不得的事情,那样会作践了孩子们。

    他说起了一件事,他说,她的姑爷告诉他,她在外面有些乱来。说完,他打住不说话了。我知道这“乱来”的真正含义,肯定他这个女人在外面与别的男人有染,要不然,这么亲的姑爷也会说出这样的话。我说,你就把她姑爷说得这句话含蓄地规劝她一下,还是叫她回来才好。他说,对她已经说了,她一听到这话,便回话说,要是你也这么说,那我死也不回来了。一个女人以死来要挟这个家,我叹息,如今的女人一个人离家打工,日子长久,哪经得起寂寞。何况一个三十几岁成熟了的女人。现在连自己丈夫、孩子和家都不要了。

    这本来是个非常纯朴胆小的女人,怎么说出墙就出墙了?

    她是生活在一个非常偏僻的小村,父亲从下病逝,母亲改嫁,她随着老阿婆投奔姑姑家,那是她还是个嗷嗷待哺的婴儿。在姑爷家,毕竟得不到常人的那种父母的亲情,一定多少受得外人的待遇吧。可是,她的姑姑姑爷对她如同对待自己的亲生儿女一样痛爱,上面还有非常疼她的老阿婆。

    当她长大到十六岁年龄后,经媒人撮合嫁给了他,他的妹妹又嫁给了她姑爷家做媳妇,这两层关系,让他们更加亲密吧。

    其实,她也长得缺少人才,凸额凹眼的,嘴巴也缺少一个女人那种诱惑力。身材单瘦而缺丰腴,说话吞吞吐吐毫无生气,要不是我这个朋友身体差,这么一表人材的翩翩君子怎么也配不着这样的女人。

    她嫁到朋友家后,享尽了清闲和荣华。他姐妹多,父母健康,她生产后,子女不需要她照管,自然有婆婆和姑姑们抢着照看。她自己打扮得如一个妙龄少女,嫁入他家后,更显得愈发妖艳漂亮。即使农活到了春秋季节,也用不着她下地劳动,养尊处优使得她皮肤白腻,媚眼灵灵生光。

    直到三个孩子一个个长大她也没尝到做母亲的劳累和辛楚。三年前,外出打工的姐妹们一个个飞出去了,她耐不住家乡偏僻文化落后的寂寞,跟着出去到了沿海一个同样是小山村的厂子里当上了小工。每月一千多元的收入虽然不是很高,但是家里不需要她帮助,她一个人吃花,也算绰绰有裕了。

    就这样,她第一次回老家过年的时候,她纯朴地告诉他,那边有个男人说很喜欢她。他听了猛地一惊,感到这个世界在变化,但他和亲友们包括她的那位姑姑姑爷,又无法劝说她,别再出门了,家里的农活也需要人来管理,公公婆婆一年比一年老,他的身体不好,时常吃药,就在家里做地里的庄稼,和可以照顾一下读书的孩子们。

    可是她任性,说她那改嫁的母亲一家人也在那边打工,可以互相照顾。这时的她完全不把男人和亲友们的话放在耳边。

    听了同事的心底苦衷,我本想用一个非常要好的朋友的话,帮助他劝劝那个逐渐花心的女人,可是我又能算得了什么呢?对于眼前的这个男人,我课可以说上几句,可以给他摆明是非,点出要害。那个远在千里迢迢的另一个小山村里做员工的女人,那儿也同样非常寂寥吧,可是另一个同样离开家乡离开伴侣和儿女的男人,哪里受得了长久的寂寞,当然一堆干柴遇着了烈火,哪有不燃烧的道理?

    我只能对朋友说,你还是多劝说,少诽谤,就当成没发生那样的事一样,让她感受到家里的亲人都需要她,挂念她,她在这个家中是个举足轻重的人物,那样也许她会回心转意。离婚是没有法子的法子,离了婚再想复婚,那就不是纯真的婚姻了。

     他说,她太气人了,你帮我想想法子,怎么个离法,才有利于孩子们。

    我想,假使她最终没有回心意转的意图,一味地追求她的个人性福,那你也得自己做好这方便的打算。

    她,一个小时候有娘生无爷教的女子,成家后,突然受到无关自己的舒适生活,加上向来见识少眼光短,在另个遥远的地方,被别的男人哪怕三五句花言巧语也会感受到世外桃源的景致,她的心已经不在你的身边了,错就错在这个世界太容易改变一个人的秉性了,假如你我身临其境,同样有这样的选择吧。儿孙自有儿孙福,不替儿孙做马牛,你干脆找个二婚吧,眼不见心不烦,或许相互体贴,白头偕老,你也幸福一下后半生吧。

    我的话遭到了一只默默无闻地在操持家常便饭的妻的斥责,妻气愤地说,看不出,君子一般的你,也有这样的花花肠子啊。来你自己做你的家务事好了,我才不管了呢,免得哪一天,你也来个红杏出墙的时候,我还蒙在鼓里呢。

    我知道妻说得气话也带着笑话的因子,但是现今的男女之事,双方只有得到了满足和幸福,便无关乎红杏出墙的事了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017