注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

你是雪花,我是风  

2011-01-07 01:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一溜风,吹醒了我,窗外白茫茫的雪在融化,太阳出来了,可是气温依然很低,我们都面对着东方,面对着那轮红日。你说天晴了,要请我这位哥哥吃饭。我告诉你说,哪用你破费,还是我请你吧。你说,也好,那么我们可以坐坐吧,只是坐坐。你把我当成了你的风,吹拂着你那秀发、你那身段的风,其实你是一朵飘飞的雪花,悠悠扬扬扑向广袤的大地。我很温暖。即使我用无形的手托起你,听着你细细的呼吸,我们一起相拥在一起。

        其实,你早已是我心中一朵雪花的,我是托起雪花的风。我看着那个星状六角形的的雪花,如痴如醉。你那洁白的脸,你那优美的姿态,是我永远的爱。在你点的是一个鸽肉冰激凌火锅,我不知道作为一个女孩子,会喜欢吃鸽肉,你说,你不要说了,赶快夹菜吧。鸽肉在液体蜡炉子上,滚开着冒着浓浓的香喷喷的烟雾,透过浓烟我看到你那张娇媚的脸。

        我按照你的热情使劲地吃鸽肉,你说,鸽肝可以让人胆子大起来,你多吃点,以后胆子就不那么婆婆妈妈了。我接过你夹过来的鸽肝,这是我第一次吃鸽肝。你为什么要的胆子大起来呢?我猜想,是不是我很多话不敢对你当面说出来,总是闷在心里,而你透过的的举动或者用神,话语知道我吞吞吐吐后面的胆怯吧。

        因为寒冷,我们吃了将近两个小时,我更多的是看,是听,是想着心思。你的眼神如一张温暖的鸽子,给予我翻飞和温馨。

        吃过火锅,我我掏出一本《余秋雨散文》,人民文学出版社出版的插图珍藏版。翻开书,然后,我们一同读那篇“道士塔”,我们都为敦煌石窟那个罪人王园圆箓在所做所为所气愤,你本来喜欢看生活电视剧,我要为你打开湖南娱乐频道,你说,还是安安静静地读余秋雨的文字吧。时光从我们字里行间流过,这是很温馨的一天。因为天气的寒冷,一切事情不用做,没事可做的日子里能够在你的陪同下,闲适地翻看着喜爱的文字,我说给你泡上一包茉莉花茶吧,你摇摇头了,说这醉人的茶,这书,这文字如一杯浓茶,能永远这么静静地品尝,永远这么静谧地读着,是多么幸福的事。

        你说,你最近写了一首小诗,你读给我听,读得很轻,很细,很有品味:

        人间太多事不如意

     太多往事随风而去

     不经意间花开花落

     白云悠悠空余天际

        这正是你我今生今世真实的写照。我炮制一首小诗,给你。

        推开你那窗一样的笑脸

        ——你没有温度的笑脸

        不经意地弹动我心中那根弦

        你风一样的激情

        我在风中为你舞之蹈之

        轻轻地把你芳名呼唤

        我们就这样相拥地度过冬天

        你读了,你笑了,你终于懂得了一朵雪花和一溜风的情深。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017