注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

亲情(1)  

2011-01-15 17:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    琛

    我回家时,琛也紧跟着进了房,我问琛,考试结束了?琛笑了笑,脸上出现了那个浅浅的酒窝,不说话。我又问,是不是要回家了?他笑中说了话,好啊,我要回家。我赶快说,现在还不行,等我送翔哥返校后就送你回家怎么样?琛说,那要多久,我说,翔哥现在就去搭车,尔后你就回家。

    琛有些喜欢不得了,甜甜地笑。送翔乘车后,我立即回家,准备送琛回家,我想起来还得先征求琛的大姑姑的意见。琛紧张地看着我给琛的大姑姑说话,那边说,不行,还是等丹考试完后姐弟俩一同回家,我们才放心。何况现在已经下午了,那边没有车。

    琛听说了我转告大姑姑的意思,不说话了,脸色一下子难堪起来。我解释说,那边没有车,你一个人怎么回家?他明显地气鼓鼓地说,我个人敢回家的。他请求说。我说这怎么行呢,你一个三年级的小孩子,走那么远的山路,要是坏人捉去了卖给别人做儿子,怎么办?还是等你姐姐考试完一同回家。

    都是我惹的祸,琛眼眶里溢满了泪水。琛实在太想家了。

    琛又哀求似的说,要回家,我说,我不能答应。你自个儿在家看电视吧,现在考试结束了,好好地看看动画片。琛一直是带着泪花看动画片的,他看的没有往日的专一,一听到声响,注意力就从动画中移动过来。

    晚上,我实在看不过意,叫琛给他家里打电话,琛说好,可是不知道怎么打啊。我笑着说,算了还是明天回家吧。

    不久有一个电话打过来,我走过去一看是琛家里的座机号,我说,琛,你家的电话,你来接怎么样,琛就真以为是要伸手接电话了,我忙阻止,说,让我来。原来是琛的大姐打过来问琛是不是考试结束了,要不要回家。我说,丹还没有考完,等丹考试结束后一同回来吧。然后说,琛有话要和你说说。

     琛静静地走过来结果听筒,和大姐说起话来,他说的少,听得多,只听他嗯,嗯,嗷,嗷,不吗,等等,我不懂得他和他大姐说些什么话了,后来他挂了电话,琛的大姑姑问,大姐说了什么啊。琛轻轻地说,大姐明天来接他回家。我马上说,好啊。我仿佛看到在通往那个山村的路上,姐弟俩一个背着书包一个拉着弟弟的手,匆匆忙忙地往山村走去。

    听了琛的说法,看到了琛脸色的喜气,琛的大姑姑忙说,明天就可以回家了,还不赶快洗脸洗脚,早早入睡,明天就可以回家啦。听到大姑姑的安排,琛急忙走进厨房倒水洗漱,连动画片也不要了,钻进卧室,自个儿睡觉去了。这可是琛最自觉的一次入睡。我和他的大姑姑相视一笑。

    老是睡不着觉,不到五点钟我就起床了。窗外还是黑黢黢的世界,我打开电炉,扭开电视,家人都还在入睡。也许是客厅的灯光的原因,我起床不久琛也跟着起来了。我看着他迷梦的眼睛说,撒尿吗?他一脸严肃地说,我要回家。

    我哦地一下,说是啊,大姐要来接你回家啦。不过还早着哪。琛说,我现在就回家,她在路上等。我大惊,这么早,大姐哪能就在路上了呢。琛一连吐出“不不不,大姐就在路上等着。”琛的话把他的大姑姑吵醒了,大姑姑在卧室里骂道,怎么不听话,路上一个人影也没有,你怎么会碰上大姐姐呢?再吵,就不准你回家了。

    我又一次看到琛的眼角滴下了眼泪,一颗,两颗,一串,又一串。我说好好好,你回家吧。大姑姑也无奈,看着外面天色有些许光亮,想必路上没有什么危险了。琛得到我的话和大姑姑不做声的沉默,他提起昨夜就准备好的一个红色口袋,向门口冲刺一般。等他大姑姑想到还有一些交待的话再喊琛时,琛已经早出大门,不见了踪影。

    琛到底还是自个儿出门回家了,因为今天我又监考任务,没法送他回家,也不知道他大姐姐在路上能不能遇上他,中午休息回家时,琛的大姑姑说,这个琛,一个人走到村寨口时,才碰着他大姐姐来接他。多悬啊。

    也就是近十五华里的山路,琛一个人走着回家的。琛才三年级,还是第一次回家。琛太想家了,想他的爸爸,想他的奶奶,也想他的妈妈,可是,他的妈妈一直不在家,还在外面打工。

    琛已经长大啦。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017