注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

小狗杂技  

2011-01-15 00:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   八年前,小妹给我家带来一只小狗,是一只毛毛狗,永远也长不大的那种狗。那只小狗与我们一同生活了六年,它通人性,职守,深得我们全家人喜爱,特别是儿子更是“爱它没商量”。

    每当儿子放学回家,书包还没扔,小狗就扑上去,又是摆头咬裤脚又是摇尾巴,还发出欢喜的叫声。儿子对这只小狗也当成朋友一样对待。没事的时候,就与小狗玩着各种花样的游戏。儿子用硬纸箱剪开几个空,给小狗戴上,小狗像机器人一样,在客厅里欢天喜地,那两只鼓鼓的大眼睛,神不溜秋地绕着儿子转。经过儿子训练几次,带着硬纸箱的小狗竟然两只后脚站立起来,惹得我们和客人们哈哈大笑,真是笑破肚皮了。

    儿子还教小狗叼物品,比如我们坐在沙发上想换拖鞋,儿子就教小狗去叼给我们。儿子把一个陀螺丢很远的地方,小狗立即跑过去咬着回来给儿子了。不光我们自家人,连隔壁的邻居也叹服儿子训练出这样的通人性的小灵物。

    儿子从二年级到四年级时还不会游泳,小河就在我们家的背后,水清凌凌的,乱石在水中尤其光洁漂亮,儿子多次嚷着要我教他学游泳,可是我哪有时间呢?一次他妈妈带着他去河边洗衣服,小狗也跟着去了。儿子挽着裤筒过了河在对面的沙滩上玩,小狗汪汪地叫了一阵,然后噗通一声,跳入水中,四脚划啊划地,过了河,来到了儿子的身边。儿子感到奇怪,问妈妈,小狗是怎么过来的?妈妈叫儿子自己观察小狗是怎么过河的,儿子就引小狗回到岸边,看小狗是怎么划水过河。儿子观察了一阵,发出感慨的声音,说,原来小狗是这么游泳的啊。

    儿子扶着小狗就在浅水滩边开始学游泳了。没三天,儿子就跟着小狗懂得了怎么游泳。现在每当夏日炎炎汗渍淋淋,就像小狗一样,亮一个猴姿,一个噗通钻进清澈的水里,玩个痛快。

    六年后,那只毛毛狗也许年纪大了,身上满是虱子,满屋拉屎撒尿,一点也不懂得卫生,我们又舍不得买狗杀狗的人,一个阴森的下午,我带着毛毛狗,进了城,城里有得是好吃好喝的荤汤油水,在无奈之下,我们的毛毛狗走上了流浪狗的行列。已经初中二年级的儿子提起毛毛狗来,常常挂念它带来童年的快乐,回味起小狗很多杂技的动作,以及学到的技艺。

   也不知道如今,毛毛狗在何方玩着杂技,给谁人分享。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017