注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

她在丛中笑  

2011-01-01 00:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangjicheng156《暗恋》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 

      你是我一生中的暗恋,你就是一朵花,开放在寒冬腊月冰天雪地里。我举着相机仰视你在冰雪中的芳容,你的寒冷,温暖着我的心。冬天过去了,就是新年,春天的气息就清馨地拥抱我。你那在雪中的甜味,你那入迷的分红,你那朵朵开的高傲,我仿佛听到你轻轻地呼喊我的声音。

    那一年,在我暗恋着你的时候,还在懵懂之年的你竟然出嫁了,你知道吗,我伤心地三天三夜没吃饭,我想你曾经和我一起的童年,想你甜甜的笑容,想你搭着我的肩膀,一同背着书包上学的情景。

    你书也不读了作了别人的新娘。我愤怒地离开了那个地方,流落到远方寻找读书的乐趣去了。读着读着,那些字里行间几乎都有你那腼腆的笑靥。我哪里读进心啊。我分明是在折磨自己啊。我明知道你成了别人的媳妇后,你的容颜一块儿地离开了这个世界。你为什么在梦中来惊扰我啊,你为什么用你那乌黑的头发拂动的带泪的脸呢。你还在梦中哼唱着我的小名呢。

    有一次,我下课后,走在打饭的行列中,看到前面你那个熟悉的背影,是那么地震动着我的心。我张口要喊你的小名了。我紧跟着你走进的学院的食堂,默默地站在你的背后,而又担心你真得回过头来看到我偷看你背影的傻呆呆的模样。为什么那个身影那么像你啊。

    后来,我回到了家乡,你已经做了别人的母亲。你还年轻啊,不过二十岁,做了母亲。你依然楚楚动人。你的老公是我们儿时的一个伙伴,那是我最讨厌的伙伴。我恨不得咬他一口,以解恨呢。而你,每次见到我了,都仿佛没有我们从前小伙伴的热情了。你始终用笑声敷衍我们快乐的童年的回忆。我一听到你的笑声,心中在流血流泪。你为什么这么傻呆呆地笑啊。那不是 你发自心底的笑声。你一定被 那个男人欺负,变得如此无法让人理解。走过你的身边,我闻到了一个母亲那哺乳婴儿的香味。你变得越来越不可思议了,虽然你永远像快活地生活着,其实,你如一个半老徐娘,做别人的媳妇有什么好啊。你让我这么痛苦地生活在那个小山村。后来我还是 离开了那个地方,离开了你。

    自从兴起旅游后,你一夜间变了个模样。你懂得挣钱了。你每次带着团队到各个景点后,你的男人和儿女们都不管你,任由你辛苦地劳作,想一条勤劳的母牛。这时你已经做了别人的外婆了。你还是没有半点的老样。半老徐娘又一次从你身上离去。

    就在你生活的日子一天比一天好起来的时候,真让我痛心的是,病魔来到了你身上。三个月后,你成了晚期。追悼会上,我看着你的遗容,你那个迷人的酒窝,以及你那个乌黑的头发,这时的你我已经是两个世界里的人了。

    我为你烧了最后一把香纸,尔后回家,第二天我便走进自己婚姻的殿堂。一个爱我的女人终于添补了你留给的那个空缺的位置。

    天,依然下着雪,很冷很冷。那些川流不息的游客中,我再也看不到你导游的身姿。

    你留给我的是永远地暗恋。你好狠啊。

    雪花在瓢,泪在留,你在寒风中开放,在白雪中吐艳,没有蜂蝶为了翩翩起舞,没有雀鸟为你歌唱,只有翠色的竹叶,苍劲的青松,做你永远地侣伴。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017