注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

那一夜,你让我泪涕涟涟  

2010-10-19 23:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我看到你的时候,你安静地没理睬我,你正在与那个男人说得难舍难分,那是我不认识的男人,你竟然笑得如此灿烂。我总以为那份笑只能属于我个人,我决定从此不理你了。我快速地从远处消失。

    你竟然没有半点感悟,也不向我这儿瞥一眼。

    泪水在我的心中流淌,你当然不知道啊。走过后,我还是忍不住回头再看你一眼,你穿着那件水红的外套,扎着好看的刘海辫子,脸色红润,小巧的嘴唇,那一张一合的,那可是曾经对我说过多少甜言蜜语的丰唇么?

    我的心在颤动。后来听说你参加了导游员考试,我极力支持你,并且推荐呢,我用我的人格的担保,与那个招考员提出哀求。以我私人的名义,是因为我们是大学里最好的同学,他不得不答应下来了。

    张榜后,看到高高在上的分数,你立即打电话,要我分担你的快乐。我祝贺,我幸福。考导游的人有数百之多,都是年轻美貌的女孩或者帅气力壮的哥们,一个个都是响当当的角色啊,各有各的门路。当你把第一消息告诉我的时候,我无不欢欣鼓舞,我当时仿佛看到你挥舞着小旗,带着你的团队,一边讲解一边把游客引进你早已定下的旅馆。你是那么地青春从容,朝气清秀。你说,一个人不乘年轻努力工作,老了会留下终身的遗憾。我为你感动。

    我把你高高在上的分数告诉我的亲朋好友,他们怂恿我,说,赶快请客啊,这么好事情,让大家来分享分享啊。

    尔后,我看到你的时候,你没理睬我,仿佛陌生路人一样。我做错了什么么?你忘记了我尽心地帮助你,忘记了我为你付出。不管你是不是真正地拿到导游证,我都无所谓的, 因为我付出了。我这样默默无闻地吞下了自己流下的泪水。

    今天我终于看到了你渴望的眼睛,你说,你要我帮你找一本书,我高兴极了,想不到你热爱学习来了。你说你要把浪费掉的青春夺回来,我转身就给你找到了你需要的书籍,那是一本诗集,一本抒情的诗集。当我递到你手上的时候,一转眼,你又像一个陌生人一样,连一个笑笑靥也奢侈得不给我,脸上挂着轻蔑和歧弄。难道我给你诗集又错了吗?我什么地方使你难受了呢?或者,我的懒惰损伤了你娇美的模样?

    我无声地恸哭,我如霜打后的木叶,一转眼,便黄了,在秋风中,不经意间,飘然而下。你一而再再而三地冷落我,疏远我,不让我又补过的机会。我哭了,一个大男人的哭,会感动苍天的哭,而我,却是因为卑怯,懦弱,伤心,孤单。我无法忍受,哭声把自己惊醒过来,原来是南柯一梦啊。

    我披上外衣,来到书桌前,奇怪地看到那本诗集,正端详地摆放在桌面上。我翻开诗集,轻轻吟哦:

天悠悠,水悠悠,他乡一人度深秋,孤云携水游!
爱悠悠,恨悠悠,爱恨何时方能休?伴月上西楼!

    你说过你喜欢这首诗的,此时,你被委派在省城学习,你的离去,让我彻夜都在思念,一半入睡,一半张着眼睛做着清醒的梦。

    我铺开信笺,蘸足墨汁,包含情深地写道:

    莔:你在省城学习,现在好吗?我望着窗外的寒月,我每夜都做着无数个梦,其实在无声地思。要是你有灵犀的话,请你上西山摘一张美丽的秋叶寄给我吧,我要让那片树叶伴随我进入梦境,让我它揩掉我浸湿的泪水。让它伴随我慢慢地憔悴慢慢地迟钝。

    我把信笺折叠好,托给圆月,寄给遥远的人儿,虽不希望你的怜悯,但却需要你给我奋进的勇气。

    夜,很深很深了,我还坐在桌前,托着腮,凝思。想到她还不知道归期,泪水再一次顺着脸颊,淌进嘴角,一阵青涩青涩的况味,原来思念是这么沉重啊。

    还是入睡吧,但我又害怕那些个梦,占据我漆黑的世界。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017