注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

情如火,爱似炽  

2010-09-15 18:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  yidideai, 你好!你是影响他最深的一个女孩。怎么说呢?当他面临工作中无奈的那一刻,他真不知道怎么好,就如面对新的对手,他显得工作有难度了,他用尽了所有办法都无法让对手相信他,对手几次甚至藐视他。

 

    那天,在忍无可忍的关键时刻,他一眼看到了正在伏案写字的你,你的神态一下子让他觉得你很高大。虽然你的个子不高,人不胖,你那坚定的神态,那么的虎视凌人,好像面对现实,没有你拿不下的难题。他当时立即分析,你的个性,你的坚韧,是任何人不可战胜的法宝。

 

    其实也是这样,不管是怎么胡作非为、性格歹毒的家伙,到了你这个小女子面前,都会耷拉起头来,显得服服贴贴。更不要说,他以为非常难搞定的那个对头。

 

    他立时竖起你的模样,仿效你的傲慢,面对他以为的对头——那个难题。

 

    你一定猜想到,他胜利了。他用自己的气势压住了对方。对手降服在他的手下。

 

    后来,他在检查卫生的时候,发现他的办公室内有些垃圾,他很愕然。明明早上他才打扫并擦洗。他自己就是检查组的成员,他不能视而不见,他对检查组的成员们说,这儿有垃圾,看看该扣多少分呢?他不想包庇自己。取得大家的意见,他给自己的办公室扣了一分。这是这次检查中,唯一的一个扣分。你想,他在心里多么地难受。以后他怎么在大家的面前谈论卫生常识呢?

 

    通过这次评分,你不会认为他很迂腐吧。其实他就是这样一个人。虽然你们从前只见过一次面,还是在视屏里相见的,但是他相信你会懂得他此时此刻的心。

 

    中午,他躺在办公室沙发上竟然睡着了,是领导悄悄地拍了拍他,笑着说,是不是别躺着,干脆坐着伏在办公桌上睡一下。他笑笑,知道他的睡姿一定影响了单位的形象。领导是为单位着想的,何况下午还有一伙检查组的领导要来他们这儿呢,如果进办公室后看到的景象如此随便,那将给领导多大的尴尬。

 

    为了不影响领导和单位的形象,他惺忪地起来,尽管手脚还有些酸痛,但是不想在睡下去,干脆在单位的树荫下走走。单位的树荫确实非常美丽,这,你一定有所闻吧。就冲着那个文物保护建筑,这儿就能吸引别人的眼球。因此,每次上面来人检查了,都要想方设法引到他们这儿来,一来观光,再者也光鲜他们这个民族地区的历史。

 

    后来,他着手一件事情,办完后,走进领导的办公室,霍地一下着实惊吓了他,怎么,坐在检查组头号位置上的人竟然是你?他不敢相信眼睛了,但是他不得不相信。他只与你简单地笑笑,好像从来不认识的人一样,便坐在被检查的位置上,听着你的指导工作。

 

    他不敢看你,不敢,如果与你相视不知道是否表露出他们的难堪来。他尽力听着你细言漫语地说明这次检查的意图,以及他们所做的缺点。从前他是喜欢听你的声音的,而现在,你的话音好像来自于另一个星球。

 

    后来分组检查了,他不敢靠近你,尽管心里希望靠近你。你们没有一句与检查无关的话语,你是不是也以为他忘记了你们的过去。那还是六年前的事情吧,那时因为工作的关系,他必须把很多单位的事务向你报告,你很细腻,很融合,也很懂得关心别人。你心细的个性深深地打动了他。这样,他就有了第一次认定正在伏案写字的你。再后来,你突然渺无音信,他不知道你又调到那个地方去了。因为你的能力,你的炽热,你的饱满情深的投入工作,不管走到天涯海角你的工作都是一流的好。

 

    哪知道,今天,他面临的检查竟是曾经的你啊。

 

    你不是以往的那个你了,你高高在上的略显骄横势态,他难以吃下。晚饭时,他悄悄地借故走开了。他不想在餐桌上再次遭遇那难受的场面。虽然他不在场,他相信他们的领导会好好地招待你和你检查组的同志们。在这次检查中,你们是掌握杀生大权的大臣,他们谁也不能得罪你们。估计你们已经离去了,估计你回到你那个城市中,他只能把心中的表白说向广袤的原野,陈述给这蔚蓝的天空,让那白云,让那翩跹的阙燕带着他心中的苦楚,飞向另一个没有声息的世界。

 

    至于你是否能够收到这封信笺,那不是他的事情了,愿苍天保佑你,yidideai。

 

    回到家,他立时给孩子们做晚餐,一对侄儿寄托在他家,他不能耽误他们上夜学的时间。他不能自己做出什么感天地泣鬼神的大事,只能寄托在下一代人的身上。你会祝福他吗?

 

    情切切,意绵绵的他,怎不会牵挂一个情如火,爱似炽的你呢?

 

                                                                                                                                                某年某月的某个晚饭前

 

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017