注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

给异地爱的一封信  

2010-09-14 21:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    yidideai:你好,记得看见你那天,你蹲在路边如花似玉,透着苹果般的红晕,你很美,很吸引异性的眼光。我因此多看了你几眼,你给我嫣然的回眸一笑。从此,我记下了你。其实,你当时已经做了别人的妻子,你包含着成熟的女人的妩媚。从此,我再也没看见了你,从别人嘴里才知道你是异地的一个女人,因为离异,你舍不得儿女,踩在路边等着瞧一眼儿女,送一次做母亲的关爱。

    今天我又想起了那天的你。你虽然两年多没露面了,那一次的相遇,一直牵挂着我。今天想起了你是因为看到了非常相似的身影。一个如你一般窈窕一般富态的女人,我想怎么会是你呢?

    那是今天我们参加了当地创卫生城市大扫除活动的路上,我欢欢喜喜扛着扫帚,一路哼着扎西演唱的《姑娘姑娘我爱你》,唱了这支歌,自然心情充满的青春活力,歌声很低,没有扎西那种空旷饱满的情谊,但是我喜欢。突然一个女人火辣辣地投过柔情似水的眼神过来,深深地打动了我。我马上否认自己不会是见到了你吧。

    她除了饱含情深的娇柔之外还抿嘴嫣然一笑,你想,在这个满眼秋色,古松翠竹的大路边,秋风中该是多么地充满幻想啊。

    我急忙划开扫帚,用以掩饰心中的慌乱。我不敢想象要是如此对视下去,我们都将如一堆稀泥,没有了神智。

    我使劲地扫地,使劲地掩盖自己的慌乱。直到同事们发现什么不对,才将我从朦胧中唤醒。虽然今天搭档因为新婚和我调动了工作,但是我真不知道一天这么劳累繁重的工作是怎么结束的。

    我承担了搭档所有的工作,从早到晚,从不间断。先是在办公室里完成了一天所有的杂务,接着就是参加了扫地,扫了两华里的街道,后来又回到单位组织别人们吃午饭。yidideai,你怎么也不会想象我如此的疲惫和劳累。假如给我一分钟的空闲,我也会立即睡眠下去。我这么牺牲自己的休息时间不就是为了搭档轻松愉快地尝尽新婚的甜蜜吗?

    我不敢想象,你会出现在我的眼前。你不大说话,即使有话又说也是轻言细语,像蜜蜂采蜜一样,田透听者的心胸。你含蓄,你又疯狂地爱着你敢爱的一切。我永远也不会忘记你给我的留言,人活着就是要勇敢地追求自己的所爱。然而,你又是无辜的被害者,你被别人抛弃,你回到你那个娘家地,你有自己的个性。

     当你的梦幻的身影从我身边过去以后,眼前的是组织大家午餐。当然我也从这次午餐中赚取了一次免费的午餐。单位有规定,组织别人午餐的组织者可以享受一顿免费的午餐。这顿免费的午餐即使没怎么合口,吃着吃着,还是尝到了赚取利头的得意。异地的爱是奢侈的,免费的午餐又何不如此呢?我真希望,但愿搭档甜蜜的婚假再延长一点。那样的话,我每天多能有一顿免费的午餐。这免费的午餐原来也是那么奢侈哦。

    晚上在单位里打来了电话,问我这些天,是不是出了什么大事。我知道搭档所指的大事就是我们管辖的范围里不要出现意外,以免影响我们年终的奖金。我大声地告诉搭档,没事没事没事,你尽管愉快地过你的幸福的日子吧。他笑了,说,真如此地话,我想再延长一些假期啊。听了我的故事,异地的爱,你会落泪吗?

    yidideai,当我非常非常劳累的时刻,只要有了你的笑,有了你的温馨地祝福,什么艰难险阻都会如过眼云烟。你也不要为我的艰辛挂念,你的平安便是我永远的希望。

    我是悄悄地留出单位们回到我的寓所的,我不想让单位领导见到我离开的身影,每次他一看到我要离开单位,就会找来一些乌七八糟的话题,像是关心手下,其实是在浪费我的时间,是在做谋财害命的歹毒的事情。我不喜欢听老板的唠叨,尽管他答应请我去吃夜宵,我不稀罕,因为网络的那头,遥远的异地有一个你在等待我的聊天。这比什么都幸福。

    给你这封信后,我准备好好滴休养休养什么也不想,也不做,因为我们的中秋和国庆节日即将来临。休整后的我一定会是一个崭新的生命。

                                                                                                                     也祝你——yidideai——节日快乐!

                            另:     别想念我,其实你不会记住一个与你只一面之交的人,会在佳节中说些不着边际的梦话,似情非情的话语这能打动谁呢?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017