注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

你是我的爱  

2010-09-13 22:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    aimei,你好,在这夜深人静的时刻,给你写这封信,不知道你是否理解我此时此刻的心情。

    俗话说,相见何必曾相识。其实,我们从来没有见过面,也不知道你的真实姓名,但是你要知道,你是我的爱。今天我早早地起床,打开大门,大路上冷冷清清的,左邻右舍紧闭着大门,这是我很难看到的景象。我向来都是爱睡懒觉的,一般日头升上中天,就像小时候母亲说过,太阳从窗户外把我的屁股都晒熟了。因为我想起了你,想到了我们的爱。路上没有行人,我还是急匆匆地朝着单位走去,你要知道,今天是我值日,我必须在别人还没有来到之前把办公室打扫一片,把单位的卫生死角浏览一片,然后通知有关人员来打扫。这也是爱的润滑剂的作用。想到了你,我就精神倍增,如我领导说得,一看到你这副模样,就知道你心怀鬼胎,有见不得人的事要做。

    早操过后,组织者要我讲话,我摇了摇脑袋,我是个懒散的人,不喜好抛头露面,更不想站在主席台中央信口开河夸夸其谈云里雾里大发一通感叹。我要把我的感情留给你,远方的爱。

    我是在单位食堂里吃了一个馒头过早的,没有口味,起早了,不想吃。看见别人狼吞虎咽地又是喝奶又是嚼包子馒头,好像前辈子欠吃一样。本来今天要来检查组的人的,可是,还没接到通知,必须等,在等的时刻,我又一次想到了你,想到了你此刻该起床了,该洗脸了,给在柔媚的脸颊上撒一点粉啊水的美容膏。你本来不是一个爱打扮的女人,但是人就是怕老,怕满脸的皱纹,像个老太婆。不管怎样,你在我的心里都是美好。

    坐在办公室里我把一天要做的事先理顺一番,把办公室打扫一番,过了一个多钟头没接到检查组的消息,却看到一些陌生的人来到我们的单位,其中有一位美女,我还以为是你呢,结果细看不是,你哪能这般佝偻,你是十分标致的人。一打听,原来是来自于一个你们那个高寒山区的同行,他们是来我们这儿取经的。我不知道我们这儿有什么经可以让他们来取。当然,你不是领导,你不可能出现在他们的群里。我也不想向他们打听你进来的境况。只祝愿你如从前一样纯真娇媚。

    我不得不违心地陪同这些人一路笑脸看我们单位的每一个值得学习的地方。他们都说,我们这儿有一个很著名的古迹,属于文物。这,是真的,aimei,我多么希望你也来看看这里的风景,虽然它不算怎么美,但是它是我们崇高的丰碑。它是这个地方人文景观,也这儿世世代代顶礼膜拜的精神追求。我还是陪同他们吃了午餐。午餐上他们说不喝酒不喝酒,我想也是,工作时间,喝了酒做事慢慢吞吞地,让人烦。说起喝酒来,你一定不知道,我的酒量也就在一斤左右。我说过某年某月的某天,我会宴请你一顿,陪你喝个天翻地覆,不醉不散。当然这不可能。

    你的这伙同伴走了后,我还是继续上班,做手边永远也做不完的事情。我得告诉你,我很开心,就因为这样的季节很适合人的心情,我喜欢秋天,喜欢凉风习习的太阳底下看远山树木,看金黄的稻田等着农民们收割。告诉你,我曾经也是一个农民,曾经耕田,播种,收获,然后在白雪皑皑的冬天和别人上山逮野猪,套野猫,网斑鸠,那时,我的世界里只有无尽的乐趣。不知道你这个生长在城市的少女是否有个这样的经历。我永远怀念那些远去的日子就像想念你这个异地的爱。

    终于迎来了检查组的上级领导,我不想抛头露面,就假斯文地端起一部老掉牙的相机,装模作样地在他们的周围拍照。我不想伸过手去握着这些陌生人的手,不想,真的,但是我多么想牵住你这个远方的爱的手,哪怕片刻间。我尽量选取一些能够突出主要领导的形象的镜头,看来我也是个很俗很低贱的人,我嚓嚓嚓地不停地拍照着,因为是一部数码相机不需要底片,我猛地拍着,只希望把心中对你的思念融化在这忙碌之中。你是否也有这样的经历,是否也这么悲哀过。我答应领导,我 会努力完成这些工作,不想什么回报,试想,一个如此经历过暴风疾雨的汉子,还有什么看不透的呢?

    我知道,你很年轻,最起码心的年轻的。送走了上级领导,我第一次得到一个回报,那就是得到一包烟卷,我还是第一次得到意外地收获。不抽烟,这件事我好像对你说过,但是我喝酒,这没有给你透露过,不要怪我,你是个不喜欢喝酒的人,我能说吗?

    晚上坐在办公室里值班,再一次想起了你,给你打这些文字,是我真实的本意。你一定已经入睡,你在梦中见到我这时候对你的牵挂的憔悴吗?我不知道你姓甚名谁,你也许是一阵风一场雨,一个无法醒悟的梦,也许如中秋那轮娇美的圆月。

                                                                                                                                           你的异地的爱与牵挂

                                                                                                                                            某年某月的某日深夜

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017