注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

风水宝地  

2010-08-07 09:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起风水宝地,如今的人还是相信这一迷信的——我们权当把它叫做迷信吧。这不,这个每天靠做石狮子、保坟坎、看风水挣钱养家糊口的他,还能如此地生活下去,可见,很多地方是相信风水宝地说的。

他每天凿、钻、修、磨、雕,一块块石头在他的手下变成了活灵活现的石狮子,然而被顾客花一定的价钱买回去,安在去世的父母坟前。他则也被请了去架罗盘,取山势,说阴阳,如此弄得神神秘秘、红红火火。

他总算积存下来一点余钱,在小河边买了一块荒地,因为荒芜,因为乱石和不平整,他只花了八千元钱,便买下了。很多人猜测是不是这个石匠风水先生,看中了这儿的风水?前面是一条公路,公路外边旁着一条清澈秀丽的小河,背后虽然山坡陡峭,可是总算有靠山,如果花上些钱把地势整平,他依山傍水、左青龙右白虎地一掐算,真不知道好在哪儿?

在小镇上处于下层的他能有一块属于自己的地基,也算有了一份家业吧。

于是,这位有些风水知识的石匠,抓紧时间计划着把地基整平,计划着今后尽快地把大屋竖起来。

因为地基地势高,要挖土要炸掉乱石要搬运,在当今这个世界可不是一笔小小的开支。花钱请人帮忙,也不是那么容易的事。他试着把家里的亲属请过来帮忙,虽然不用开工钱,可是吃喝不能怠慢,而吃喝抽开支不小,每天的工期进展缓慢,让人心焦,这么慢吞吞地做下去不知道要到哪个猴年马月才能取下这两丈多高的土石。

好在他还算有脑筋,忍痛一次性话高价请来了挖土机,半个月时间,那些乱石被炸破,泥土被清走。细细一算,这请师傅,挖土油钱,还有叫汽车搬运几项开销也用掉了他六万多的积蓄。

他有些消瘦了,他也有些动摇了。这个本来看似便宜的土地,如此造价来,比起在买一块现成的地基还不划算。

这个位置真的那么宝贵吗 ?他常常自嘲,给别人看了无数的阴阳之地,自己却无能得到一块完美的地基。因为平整地基工作的劳累,他终于没能力完成以后的修建。

这本是个很有风水的地方,却没能给他带来财运和福气;本来是个以看风水定阴阳为生的他,最终还是倒在自己设计的圈套里。

有些时候,做事不能太投入,太钻死角,有些事情是靠自圆其说过日子的,我们又何必违背现实去强求呢!

还是安心地为别人做些风水的善事吧,自己的风水应该请别人来相识。

风水如此,哪个职业又不是如此呢?这个世界就是靠着相帮相拥相协打造起来的。你纵有千般本事也只能在某一行顶峰造极,自得其乐吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017