注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

西瓜情  

2010-08-20 09:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从牌馆出门的时候,他一阵阵犯晕,为什么为什么,只短短的一个来小时就输掉了一周的生活费,他这是为什么为什么?而如此粪的手气,他为什么不能刹车洗手呢?为什么为什么啊?

 

虽然悔之晚矣,但一路地伤痛着,就连满街的西瓜也懒得问个价,或者买一个回家也好啊。他不敢问价,不敢哦,他的口袋中连一个子儿也不剩下了,可谓输成了穷光蛋。哪有脸色问及西瓜。若是口袋中稍微留下一文半文地,他决定希望买一个西瓜。看那些兜售西瓜的瓜民们多热乎地吆喝着。他得匆匆地离开。可是手机响起来了,一看是表弟的电话。

 

“喂,老表有什么事啊?”他疑惑地问。

 

“我要去乾州卖西瓜,你来带些西瓜去吃吧。”是表弟要出售西瓜了。表弟真行,做了很多的西瓜,那一定用农用车拖出他那个山沟沟,然后运到乾州这个小城市,连夜贩卖吧。他猜想着。因为西瓜多,可能他会买上一两天的。

 

他说,“要不要我过来帮忙卖西瓜?”他不能光顾去吃西瓜,反正天天没事,应该过去帮忙销售西瓜才是,也不生疏了他们表兄表弟的情谊。

 

“那不必要了,搞不好我一次批发给贩子们。”表弟叫他过去吃西瓜,其实是一份情分的体现,即使他白白地拿他一二十斤西瓜,不要钱的西瓜,而他来往的乘车费三十多元早就超过了西瓜费用,这是折本的事情,要不是情分的缘故,对他们表兄表弟双方都是一种浪费。

 

想想自己只一个来小时就输掉了一周的生活费用,如果用来买西瓜不知道能挑回多少担的西瓜。

 

摸摸自己羞涩的口袋,看看一路的西瓜摊儿,他匆忙地回到家。

 

妻见他回家,问他到哪儿去了?他没有说话,他又怎么说呢,他似乎小赌成性的人,能给他们带来些什么惊喜么?

 

妻说,听说今天的西瓜一块钱一个,多便宜。要是去赶集的话,真该买上一两个回家。

 

他浅浅地告诉妻说,表弟打电话来叫我们去拿西瓜,他在卖西瓜。妻说,人家的西瓜花了多少的心血,我们怎么好白白地吃他们的西瓜呢?当听说表弟是在乾州销售西瓜,一家人都笑了起来,大家都知道花上三十多元的车费,就是带回一百斤西瓜也不划算啊。妻说,今天的集市上一个西瓜六七斤重才一元钱一个,三十元车费可以买到二百斤的西瓜。算一算,多不划算。

 

这正是西瓜大上市的季节,表弟能卖个好价钱么?他的眼前仿佛看到他的表弟表弟带着草帽,把一车的西瓜摆放在大街上,一边忙不停地吆喝一边擦着脸上的汗水,就像小兵张嘎和金宝一同在大城门口卖西瓜,专门等着那个肥胖的翻译官过来挑西瓜。

 

可是,如今这么没价的西瓜,表弟又能又多少收入呢?而他,没到一个小时就把两千斤的西瓜钱打了水漂。他能有意思去吃表弟的西瓜么?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017