注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

沙滩上真舒服  

2010-08-01 21:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沙滩上真舒服,踩着浅浅的清水河面,来到小河对面的沙滩,天色已经暗下来了。水流细细地流淌着。脱下衣服可以美美地泡上一个舒心澡儿。河风轻柔地从大山上游吹过来,凉浸浸的,汗汗的背脊像被一位美女轻轻地抚揉着。

对面的那些光溜溜的男人们一边大声喧哗,一边躺在水里,把河水弄得一道道波纹。而他们那身子在暗色中显著白色来。

沙石也是白色的,经过白天的炙烤还留有稍许的热温。那水的下游,也有几个借着暗色在水里浸泡的女人,她们心中一定有说不完的乐事。黑色把那么那些断断续续的话语送过来。我们这个地方,虽然男女共同享用一条河,但是人们约定俗成的结果是,一段是男人的天下,一段是女人的禁地,又接着一段男人的水域,一段女子的宝地。

经过一天的高温,全身早已汗渍像爬上脊背的蚂蚁,多不舒服啊。而这时,只要在身上抹上一层香皂,用毛巾静静地搓着,浸入心地的不只是凉爽,还有香味喝着河滩上升起的水气味儿,再有岸边树草吐出的植物味儿。

除了抹上香皂洗上一阵之外,其实蹲在水中让清水全部淹没身家,留下一个鼻孔,仿佛有很多的细鱼在水中啄着你的颊肢窝儿,这时怎样的一个美妙的时刻。你不用去想太多太遥远的事情,你只需安静地和着这水的交融,让全身融化。

如果你搓洗一遍觉得不够满足过瘾,你可以重来一次,两次,夜色中,水可以把你搓洗出的汗渍漂流到下游去,让水中的水草吸收,壮大。

这时候,你也不要因为别人已经上岸穿上衣服准备离去,接下来还有更多的男男女女接着夜色过来了,小河滩始终的热闹和欢乐的,它完全可以一直持续到半夜甚至凌晨一两点钟呢。

洗好身子,顺手我们就把换下来的脏衣服涂上香皂,坐在沙滩上或者半躺在水中搓洗。虽然我们不能看清脏衣服上是否干净,但是我们不要忘记这样多洗几次,即使还有不够干净的地方,我们要知道这些夏天的衣物是一天一洗的,留在衣服上的痕迹不多,明天还会洗去呢。这样既节省了家中的自来水,又养成了自己的事自己动手的好习惯呢。

山上那黑莽莽的树影,鬼一样地高大起来,但是一点儿一不觉得可怕。只是因为高大,给这个小河更多的想象,你一定会猜测这天小河,这片沙滩如何带了如此美丽的境地呢。它们在这儿又为多少代人带来过欢乐啊。

山是神秘的,小河也是神秘的,更神秘的是小河滩上被林业站小宋栽下一排排垂柳,只半年时间,就垂下的依依杨柳。春上几阵大水,把这些新栽杨柳冲刷地东倒西歪了,本来这些杨柳是供人们观赏的树木,而被水冲刷后,各有各的姿势,千之百态,景象万千。

杨柳下,一个屁大的小孩儿,在她父亲的陪伴下戏着水,始终不肯上岸回家。她的父亲连哄带骗地想方设法用动画片用雪糕吸引她,但是都失败了。这么小点儿的孩儿,也喜欢这小河这沙滩,在他们童年的世界里将是他们永久地回味吧。就像我这个成年人,还时刻忘不了老家那条小溪,那条小溪里摸鱼捞虾的日子。

已经泡上了两个来钟头,要不是还有凡尘许多要完成的事,我真想就这么安然地舒灿下去,或许就变成水中的生命物吧。

套上干净的衣服,提上洗过的衣服,又踩着小河的沙滩,踩过浅水中的沙石,翛然离去。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017