注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

睡睡睡  

2010-08-13 16:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡睡睡

人就是这么卑贱,一旦不能控制自己的情绪开始,很多事都不是自己控制的了,就拿失眠为例,因为某个低贱的喜好,昏昏然地通宵达旦地沉浸在娱乐之中,丧失了人的本能,违背了自然规律,这样地便无法自制,只知道玩乐。而睡眠不足引起一系列的悲哀。

吃饭饭不香,做事事不顺心,连走路也一路地耷拉着头,如一个没有知觉的行屍走肉。走入这样的境界了,还能事事顺心,事事如意吗?

于是,不在乎别人的辱骂,不在乎道德准则的约束,一天之内睡它个天老地荒,苦楚地睡着,叹息地睡着,事不关己地睡着。

从天黑睡到天亮,从天亮睡到早餐。而后进食五味,对世界上的一切不顺眼,来去唯我独尊。早餐后洗一个简单的淋头澡,又一次沉睡如一头长肉的猪仔。一个觉醒来,眼皮无法满足需要,再一次擦擦身子,回到睡眠之中,如此地,梦也没有了,情也没有了,连一切的欲望也没有了。子丑寅卯地,昏昏入午,而后一路过关进入申时酉时,戌时亥时。一天地光景如打发一袋烂布一样,把时间撕得粉碎。

还不知足吗?头脑中依然一片空白,仿佛上万千年前,某个混沌世界。要是真的进入了那个混沌世界,也就无法可说了,可是身边很多的事需要你真开眼睛来完成。需要你完成自己的职责和义务。你不能这么一路回到上万年前的时代。

天翻了,地覆了,还能顾及世事的责任吗?雷打不动地躺在凉席上,只感觉到背脊中一层层汗流在蠕动。天是那么热,风又是那么可怜,没有丁点儿的风,一次次地醒来,一次次地睡去,反反复复,翻翻覆覆,要是真能这么安然地长久地冬眠一样地下去,这,难道不是最幸福的事么?

起床后看了一回冯小刚导演的《唐山大地震》巨片,其中一个空军电信兵上班也值班,下半夜休息,没上一个小时后,也就是197672834254,一场灾难把她淹没在一片废墟之中。尖叫的声音让她醒来,但是没有清醒过来,她看到了一个非常的景象,但是奇异也无法让她需要睡眠,她在废墟中再一次沉睡下去。两个小时,睡眠得到充足后,她醒来了,一个熟悉的环境从此永远地消失了。面对的是获得生命。她总算是幸运的一个,那个一百多万人口中的大城市里,死去了将近二十七万。还有六七十万的伤者。

在那个逃生的时刻,这个电信兵,也不得不先满足生理对于入睡的需要。

睡睡睡,不知道这个假期将怎样地入睡下去,直睡得天老地荒日月无光,再来一个慨而慷。

天像一为尊神,因为人类的丑恶,激怒了它慈善的一面,先是水灾,接着是旱灾,再下来就是人类之间的美韩黄海军演的挑逗事宜了,看来战争到了边缘地带,一触即发。

如此下去,我们还是入睡吧,到梦中神游未尝不始于是之耶?

一个电话响了十多分钟,懒得关心它,还是昏昏然来的自在吧。

   让它狂傲地响去吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017