注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

死党,我想对你说  

2010-07-31 18:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次你倾其所有为了孩子读书,我知道你连生活费都不留下啦,但是我打心里为你们夫妇高兴,我暗想,即使你们没有了吃的,我决定给你们提供一切帮助。其实,我夫妇的想法错了,你们既然决定倾其所有让孩子读书,你们是傲慢的,你们不愿别人对你们的施舍,那么像我们这样的死党,你们也不另外。

后来,你夫人自己到市区去开了一个门面,还承包了一所学校的早餐供应工作。你自己也兼着三份工作。我为你们这样努力工作而感动。很多外人不理解你们的做法,说什么儿孙自有儿孙福何必为儿孙做马牛?

他们不理解你们,我是理解的,我们自从一同高中毕业后来,我们常常全家聚聚,我们的孩子比亲兄弟还有亲,因为我们作为死党,也深深地感染了下一代。但愿他们能够如我们一样成为非常要好的兄弟。

如今你的孩子终于考进了一所著名的大学,我为你们高兴。你们的成功也给我们带来了福音。人们在敬重你们的同时,我们也沾了光。人们知道,你的孩子考入了名牌,同样也是我的孩子啊。

世界上有各种各样的死党,有的为了各自的利益,狼狈为奸,专门干坏事。有的为了官场上的利益互相利用,然而我们都开不起这样的交往,我们相互鼓励着,尽力培养好自己的孩子,为孩子前途而相得益彰,我们是幸福的死党。

再过几年就是我的孩子考学了,到那时,我相信,你也会来关心帮助我的,因为我们有一个共同的向往——那就是孩子的未来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017