注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

牛哥和他的父母  

2010-07-31 18:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛哥和他的父母 - 孤独城堡 - 孤独城堡
我和“蒋介石”握手合作

 

我给牛哥挂了电话,说侄女寄来一叠照片,今天赶集可来取回去,快十点钟光景,牛哥亲自来取照片,牛哥说,前次你卖椿树还是喊到价了,一千三百五。

我不以为然,十多颗椿树,都是三十多年树龄,树围有水桶那么大,才卖了一千多元。牛哥说,开始他们送价才八百,要不是你要到这个价,他们才纯赚。

他们买回去加工后都是上万的收入,只恨自己不会木工,那么好的椿树让人家去赚。

我说到侄儿在外打工怎么又回家来了?牛哥说,那龟儿子的,做工不安心,说是别人点了穴,神魂颠倒,回家也不向厂子领导请假,当成自家菜园门了。要不是媳妇儿及时请假,那个好好的工作不就给丢了。也不想想只要工作到六十岁,就按月领取退休工资了,你到哪里寻这样好差事。牛哥狠狠地说。

我陪着牛哥说着闲话,然后扯到满叔身体如何了。满叔可苦了牛哥,满叔每天拉撒全在裤裆里,一天得给满叔洗一个澡,还臭熏熏的。九十多岁的满叔已经一年多痴呆了,除了吃喝,其它事情都得你牛哥护理,一天也离不开牛哥。人啊,年老了多麻烦孩子们啊,自己也不知道好丑了,想起我的父母年老后一点也没为难我们,最后达到瓜熟蒂落自然去世。这可是前世修得缘分啊。

牛哥说着说着,一点也没有埋怨满叔的意思,他可真是个孝子。

看着牛哥黑黢黢的皮肤,我真不忍心再耽误他的活络,于是没说话了。牛哥看到我不说话后,忙说要赶集去,家里离不开他。目送走牛哥,我终于从牛哥身上看到什么是孝子,什么是为人的根本。

牛哥的母亲也九十多了,比满叔还大一岁,四十多年不出门,三十多年腿脚不灵,挫伤,也是需要人照顾的,牛嫂是一个好嫂子,帮着牛哥照顾好老人,盘大了孩子,他们都已经是爷爷奶奶的人了,上面还有两位老人,像这样的家庭应该是值得现今社会推崇和提倡的好模范。

值得补充一点的是,侄女寄来的照片是侄女一家人在满叔九十一岁生日那天回来祝寿时拍照的,拿回浙江冲洗后专门寄过来的,那可是多么可贵的照片。象征着幸福、团圆、安康、吉祥。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017