注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

做一个合格的爸爸妈妈  

2010-07-27 17:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小秀的孩子已经读初一了,小秀已经五六年没有见到自己的丈夫,而小秀的孩子三岁以后就没有看到自己的爸爸。三岁时,小秀夫妇为了外出打工把孩子寄托在孩子的外婆外公家,后来夫妇各在一方,逢年过节只有小秀回娘家看看孩子。像小秀一样夫妇外出打工忘记了自己的孩子的爸爸妈妈们不止他们一对,如今外出打工的夫妇由于长时间的分离,有的人红杏出墙,有的另有所欢,受苦的还是那些不懂事的孩子。在老家,他们望眼欲穿,等待着爸爸妈妈给他们带来幸福和快乐。可是,爸爸妈妈们已经忘却了戴在头上的崇高的花环,忘记了自己应该承担的职责。

难道是时势造就如此冷淡的亲情吗?

长久以来,中华民族的美德就有孝敬父母赡养孩子的义务,代代相传,成了根深蒂固的人生目标。就在上世纪八十年代之前,记得因为我的读书,外出,甚至吃穿与孩提的欢乐,爸爸妈妈付出不少的代价。父母生活的意义就是为了下一代的幸福,我在那个物质贫乏的年代中,却在父母的关爱中幸福的成长。如果我的面前放着两个选择,一个是选择生活条件富有,而缺少父母的爱,另一个选择贫乏的生活却父母就在身边,二者其一。我宁愿穷困,宁愿每天喝着南瓜汤红苕叶过日子,宁愿父母健健康康陪着我长大,宁愿平安地看着父母渐渐苍老。

这个时代,我们应该做一个给予孩子父母爱的长辈,亲情胜过金钱,亲情是金钱买不来的宝物。人类如果没有了这种亲情,那么说明人类应该走向灭亡了。我们不应该向社会繁衍一些流浪狗一样地投入流浪儿。很多寻找父母的流浪儿应该引起每一个做父母的人的重视,做一个合格的爸爸妈妈,和孩子在幸福快乐中生存。

向那些还有着人性的爸爸妈妈们致以崇高的敬礼。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017