注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

圣诞快乐  

2010-12-24 22:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    淡淡地读了绩效工资补发名册上的数字,三个月补发绩效工资1158块,奖励性工资598块,每月补发这两项552元,虽然很多该得到的没有得到,不尽人意,但是想回来,多少补给一些,总比没补要强。下午陪同朋友光头,说,到乡下走走去。我本来不想去,但是家里孤独地要命,无聊至极,读了绩效工资补发数字,多少有些热乎,不如乡下走走。于是答应下来了。在潭上人家吃午饭,五个人,一个火锅,一个干豆荚,一个香菜大蒜和辣椒杂炒青菜。我吃了很多,原因是我还没吃早饭,两餐当做一餐用了。也不喝酒,下了一些白菜莴笋叶。

    朋友光头说他从前吃过一次牛肉粉,牛肉内含有很多沙子,从此就不想吃牛肉了。不过把牛肉当成菜,还是喜欢吃的。从光头的话中,我才知道他们四位早点吃的是牛肉粉,当时光头说过不吃牛肉,于是早点独个儿吃了排骨粉。中午又是牛肉火锅,不好推翻早上的说法,于是改成了牛肉当成菜,还是吃的。

    听了朋友光头的话,我觉得我请客,没有征求他们的意见,单相思地点了这个牛肉火锅,心里有些不够朋友的滋味。

    到了乡下的朋友那儿,朋友非要请我们吃饭,火锅虽然是杂烩,另外一盘牛肉香干,一碗青椒小鱼,一碟青菜末,五个人喝了老白干下肚,一个个地威风凛凛起来,第一个朋友说,为了今天的绩效和奖励工资有了个眉目,我先敬各位一杯;第二个朋友说一年中难得一见,满上一个,第三个朋友说酒逢知己千杯少,喝上一杯;第四个朋友没有话可说,想到了马上就到2011年了,说说这杯酒这杯酒是今年的最后一杯酒了,喝了这杯酒,祝福大家明年心想事成;我刚好收到一个远方老朋友发过来一条短信,说是圣诞节快乐的祝福。他写道:祝你及家人1天后圣诞节快乐,7天后元旦节快乐,40天后除夕快乐,41天后新年快乐,52天后情人节快乐,55天后元宵节快乐!哈,这个老朋友也真是吝啬了,这么多节日祝福竟然一次性完成了。我才知道明天12月25号了,就是西方人的圣诞节快乐了。第五杯酒轮到我了,我捡了个现成的话题,举起酒杯,祝福朋友们圣诞节快乐。今天是礼拜五,明天没事正好多喝一点,三瓶酒五个人瓜分了。

    三瓶酒下肚,大家接二连三地上厕所,告诉别人“我要去拉屎撒尿蹲茅坑”很粗俗。为了把厕所说得文雅一些,都说,上卫生间,上卫生间听起来一不够雅趣,朋友光头干脆说了个上WC,而礼拜五也是洋话,于是,朋友们想起了洋火,洋油,洋钉,洋布头,洋博士,想起了真他妈地怎么从前的人那么没本事,什么东西都要靠进口,哪如今天,中国人把稀土一提价,日本鬼子高涨的气焰一下子软了下来,比稀土还拉稀。

    喝过酒,乡下朋友已经舌头伸不直了,我请大家上我家喝杯茶醒醒酒,可是坐着闲话实在无趣,于是大家稀里哗啦地搓麻将来。我的酒量相对要大一些,暗自想,今夜非把白天那餐费用给赢回来。怀着这样恶毒之意,看着朋友们一个个浑浑沉沉,我暗自得意呢。朋友们连个麻将子儿也认错,十三颗子儿排来排去,急的我几次去抽牌,帮助他们出牌。越是焦急越是手气不佳,而他们几个出错牌后还一次次地自摸,不到十盘下来,我输掉的彩头,竟然比白天的开支还多。

    等不及他们慢吞吞地出牌,组牌,摸牌,我只能偷偷地掏出手机给朋友们回短信,告诉他们我的惨淡的圣诞之夜:

    圣诞是香喷喷的牛肉粉

    圣诞是热腾腾的涮火锅

    圣诞是火辣辣的老白干

    圣诞是平安夜的麻将桌

    好在绩效奖励有了着落

    终于御寒那卑鄙的洋货

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017