注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

最想感谢你——伤痛的老麻  

2010-12-12 23:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最想感谢的老麻 - 我为你祝福 - 我为你祝福

    老麻,我感谢你,感谢你带给我的酸甜苦辣咸的人生况味。

    感恩节已经过去很长时间了,这个时候才来感谢你,才是一个人真心的感恩话语。我不虚假,但是我必须说清的心中的点点滴滴。老麻,我真的感谢你。

    你记得我第一次认识你的时候吗?那个时候见到你,我内心恐惧着,回避着,也试探着。当时的你在我的眼中是一剂毒药,是一枚炸弹,是一张勾魂的破镜。

    然而你是狡猾的东西。你只用了不到两夜的功夫,就让我接近了你,深深地迷上了你,也抚摸着你。你是那么地让我梦游,深恋你啊。

    在我认识你后,接连的日子里,我忘情地徜徉在你的迷恋中。我用全身心的爱奉献给你。那一夜夜的忘我,差点丢掉了我的爱情我的家。

    你又是真的可怜的人啊。你倾心地忘我的工作,到头来,遭到别人的匿告。人们不理解你,不容纳你,而是看在你高高在上的傲慢,恨不得一口吞吃掉你。我又一次来到你的身边,安抚你,给你说出心中的慰藉。我让你转过思想的大弯,如今你快活地憧憬在你的工作与生活之中。我何尝不是这么希望你或者希望每一个亲朋好友都能如此的过日子。

    直到又一次,我包中的可怜相让我在孩子面前尴尬之后,我发现了,老麻,你啊,你让我活得窝囊,像天上的一只孤独的雁,缺少了亲情。我必须给孩子攒下一些生活费来,然而都是你给刮去了。我捶胸懊恼。悔不该,我这么说一次两次,甚至三次以上,我悔不该的。是的,当初。

    当我安静地坐在朋友们面前眼里瞧着那些密密麻麻的条啊万啊筒啊,心中没有半点的留恋的时候,我终于可以吐出一气,表达出我深深地感谢你,比起感恩某个具体的人还有虔诚。

    你已经无法让我动情起来,这不是我的进步,而是你的施舍。因为我在你身上花去里无数的金贵。

    好了,老麻,我已经喜欢熟人见面时对我的问候,这些日子怎么样啦?手气正吗?这个时候,我会毫无保留地用同样开怀的表情,表达出我内心的喜悦。我会说,哈哈,洗手啦洗手啦。开始那个问候的熟人不会相信的,还想进一步问下去,结果问不出一些罗头来咯。我们都哈哈地愉快地笑了。笑了,我的感谢你,老麻,你曾经折磨过我尔后,我从你多次的折磨身上懂得了很多,又回过头来,抛弃了你,远离了你。

    当再一个电话邀我是不是来凑一个角啊?老麻,你想到我此时此刻的心境如此的平静如水吗?我笑吟吟地对着电话里的那边,表述我此刻的纯洁。即使我当着很多同志领导的面,我也无比大度地表示出,老麻,再见了,你终于无法再让我牵挂。去你妈的,老麻。你让我回忆起的是我曾经的迷醉,曾经的邋遢,和曾经的执迷。

    领导不懂的我在电话里如此舒畅酣畅,那是因为你——老麻,你让我懂得什么叫做摆脱。我已经能够毫无分心地进入文件脊髓之中。这是老麻给我锻炼出的一种执着,和醉迷。

    当我安心地和家人坐在电视机前,享受着家的温馨的时候,当我心地纯真地赶着我喜欢的工作和能够沉醉其中的时候,也当我再也不被一些电话骚扰而匆忙出门的时候,当我终于从你那些眼花缭乱的组合拼凑相互厮杀中回到现实中的时候,当我包中终于出现余钱可以在孩子面前表达出一份父爱的时候,知道吗,是你,老麻,让我读懂了人生酸甜苦辣咸,尔后,我又深爱着人生的酸甜苦辣咸。我感谢你

   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017