注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

光棍汉的心里话  

2010-11-03 21:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    我是一条光棍,娘说,你呀,怎么这么迂啊,该忘事时要忘事,该讨好时要讨好。我不懂得讨好,还好钻牛角尖,一条纯真的光棍,没有半点瑕疵。

    看,昨夜那个老光棍去世了,我独自为他守灵,坐夜。没人给他送花圈,我送了,还是我扛着那个花圈,一路丢下引路纸,到他的墓地。我做这种孤单的事,是不要别人补偿的。没吃他家的早饭,便回到单位,连脸也来不及洗,牙来不及刷,说是一个光棍团过来观光,必得我去迎接。我也领了。

    我左右陪伴着这伙有些傲慢的光棍观光团,面对他们无理地嘲笑,我也不去反戈一击一下。有人说,在客人面前,你得表现出谦虚敬慎、言听计从。我也做了认了,可我不愿意一边陪伴着任由他们高高在上的指点,还有一边点头手忙脚乱地做着笔记。我没有这种脾性。我好不容易把我这伙光棍汉上司送出单位大门,转头,呆呆地消起气来。

     小弟过来取一份打官司的状子,我竟然不冷不热地巴望着他快些离开,因为我的气还没消亡。难道你一个大光棍就可以骑在我这个小光棍头上作威作福么?凭什么啊?我们都是同路人,我把昨天应该做完而没有做的事务翻过来想继续下去。不外乎就是如何培养新光棍的良好习气的方案呀措施呀阶段性总结呀。我想起了不久前刚刚辞去光棍协会副会长的翱翔,他可是个多么热心这项工作的人呢,谁知还是无法承受过重的工作压力,辞职不干了。他想找一个女友,结束我们光棍汉联盟协议条款,他是对的,人生何必为了这个光棍汉美丽的花环而宰杀了自己的人性呢。

    我抓起碗筷,忧心冲冲地朝着我们餐厅走去时间已经是十二点过十分了。肚子饿的呱呱乱叫,想不到光棍汉的肚子也如此经不起凡俗调理的折腾。翱翔也刚刚吃过午餐,他正在洗碗。他耷拉着头,脸色有些黑,那不是累的原因,而是他想爬正位置,当上会长。可是,光棍汉管理局认命了另一个光棍汉,那是一个缺少光棍汉风度、能力平平的光头,我们背后叫他光头,没有叫他会长。他的到来自然把翱翔压在手下,变成了他的俘虏。翱翔当然忍受不了啊。

    翱翔连看也没看我一眼,洗完碗甩甩手,独自出了大门。他是不是想到了刚刚去世的那个老光棍呢?可是,他从来看不起老光棍啊。我看着他的背影想叫他一声,说些开导的话,然而,他那冷漠的神态让到嘴的喊声也吞进肚子里去。我们同是光棍,何必“相煎何太急”啊。

    又是一年重阳节,这个重阳节已经成了我们光棍汉协会的“法定”节日了,每年我们都要相邀到河边去搞一次野炊或者烧烤吟诵会什么的。记得那次在长滩岗那个公园,我们一个个光棍汉光棍姐们吃喝的熏熏欲仙,返回上车时,不少兄姐们说着荤话糊涂话,那肉麻味比麻辣鸡还要让人肉麻。我们准备明天就去过今年的光棍节日。说好吃麻辣的,可是到时候了,我把手机关闭,临时的郁闷让我寡寡落寞。夜长梦多吗,人家翱翔翻脸不认人,就不许我临阵逃脱么,那吃麻辣哪里事一场宴酒,而是一个阴谋。他们打着烧烤麻辣的幌子,在设计着一个如何整人的把戏。他们知道翱翔能力强大,号召力太强了,他们在设计着一个压制翱翔的方案。他们在欢庆翱翔辞职的胜利。

    记得去年光棍节,老光棍还雄纠纠气昂昂时,老光棍来单位伸冤,说会长贪污枉法,把协会的会费用在接待中,那是违法的事情。老光棍凭借自己年老根底厚,写了近上万字的申冤书,条条血一般的事例,列举会长的劣迹,虽然那个会长被撤职了,可是从此老光棍也卧病不起,郁郁寡言,悲愤中感染上恶疾。我竟然也被卷了进去,成了别人的替罪羊。

    我再也不会参加小帮小派影响光棍汉协会形象的事了。我谎称说自己正在装修房子,请来了师傅,想利用这个光棍节配合师傅做些事。

    然而,他们还是把电话打进我的座机。按照协会会员名册的情况登记,老光棍还只有五十出头,正是壮年时期,能力体力的旺季。而就这么愤激地去了。

    当第二批光棍观光团进入我们单位取经考察时,我再一次选择了逃脱。我说,那个会员表册有部分内容需要完善,管理局通知我添上会员家庭住址一栏。原因是如今的光棍汉们都是一年换一个窝,谁也不知道谁的家到底在哪儿,因此无法调查,会员是不是真正的光棍汉了,搞不定在窝里养着女人,协会里照样领着会员工资呢。我叫上翱翔帮忙,翱翔很乐意答应了,因为他实在太瞧不起那些违法乱纪的行为,他也再愿意一次为光棍汉协会呐喊和壮威,高举老光棍遗留下的旗子,铲除那些混进协会的浪荡公子们。

    晚饭时,我和翱翔碰杯还喝了点酒,庆祝自己第五个光棍汉节日。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017