注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

假如可以自己选择离开世界的方式,我最能接受的是?  

2010-11-27 10:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静地离去

    生活在这个世界上,就是学习,求知。那么,生活是没有终结的。我希望作为一个人,当你活到最不想活以后,比如,你活到了100岁高龄,或者更高,你的同龄人都到了另一个世界,你还会有什么所求吗?下一辈,甚至下下辈,都把你奉承古董了,你成了活化石。那么何必呢,还是到另一个世界去吧,甚至阴朝地府,追求另一种活法。

    心有多高,心有天高。我们都希望人生再长一点,多享受这个世界的多云变换。我们终究到了看透红尘了,安眠药是没有痛苦的了结自己一生的方法,但是终觉得有些无奈。当你成为这个世界的英雄,比如雷锋,你会年纪轻轻地离开,在某个时日,某个无法自己明白的地方。然而你永远活在人们心中。这也是最美好的选择,而大多数人是无法有这样的句号。

    更多的人是在病痛中离开的,有牵挂,有勉强,有对下一辈子的企盼。但这也不是我们最好的选择。

    读了余秋雨先生的《借我一生》,感动于老奶奶看到自己的儿子得到了平反,孙子(余先生)能够读书,做学问,她老人家就静静地离去,生活就应该这么释然。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017