注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西厢东斋

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

是不是地震?  

2008-05-12 19:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是不是地震

 

 

 

 

我们在议论着星期五助学的事情吧,也许是在说我们去了县组织部报名,当村第一书记拿双份工资的事情吧,反正我们在议论着,津津有味。

门口就走进来了郑老师,她这次也和我们一同到县委组织部,她突然打断我们的议论,说,你们不感觉到窗子晃动吗?

校长说,感觉到啊。小吴也说,感觉到凳子摇晃了一下。在座的人都醒悟似的说是呀是呀,晃动啊。

“我还以为是我个人有这种感觉呢。”大家都惊呼起来。

不知谁说了一句,是不是地震了?

我们立即被他的话惊恐起来,停住了我们谈性正浓的去贫困村竞争第一书记的谈论,匆忙走出办公室,来到了教室门外。

教室内全校800多名师生还在教室里上课,没有到下课时间。

怎么办?要真是地震如何是好?

赶快通知大家到草坪集合吧,别上课了。

大家七嘴八舌,都这么认为。

小吴立即去广播室放扩音器,下通知,校长去办公室通知还没有出来的老师赶快离开,到草坪集合。

我说,通知开大会传达“手足口病的防疫文件” 。这个时候,今天我们到组织部报名的事早被这突如其来的窗户晃动和座椅摇摆淹没了。

大家分头招呼上课的班级赶快到草坪集合。想来奇怪,我们从来没有去报名竞争村书记之类的事,早上听了这个消息后,有七八个教师专程上县城报名。回来时下午两点钟模样。就有了这种感觉。同事们三五一堆悄悄议论着这次不同一般的现象,大家猜测是地震吧。

800余名学生正在听小吴作防疫手足口病的知识,老师们有些惶恐地背地里传递着这个消息,又担心引起学生们的恐慌。

两点半过去了,有些电话相互传递,县城、地府这两个南北方向的重镇的兄弟学校都把学生叫出教室,集中到草坪里。镇政府也来了电话,说,四川绵阳地区遭受了地震。

看来真的是地震了。绵阳与我们这里相隔千里,感到了这么余波,可见这次地震真的不一般。但是这只能是一种猜测。准确的消息不会这么快吧。

看看没有什么大碍了,卫生知识讲座也完成变成了校园舞表演,一些同事过来问,听说你们报名当贫困村书记去了?

我笑笑,大家都在笑。这也许不会过关吧。上面又没有关系,好事哪轮得到我们。我有些忧心忡忡。

都有哪些村需要配备支书啊?我想了想,一五一十地告诉大家说,我报了一个都里乡的椿木坪村支部书记,小吴报了一个苗区的支部书记,小杨报了一个水田乡,老杨报了阿拉镇的书记,向主任报了我们这个乡的支部书记。

我不想再多地议论,学生在那头表演校园舞,我们教师的总不能在草坪的这一角说说笑笑,影响表演。

集体活动一直延续到放学时间,看来地震的事情不会再发生了,各班通知放学回家,免得家人担心。

我还是疑惑这次是不是地震,我们这个山区从来没有经历过地震,地震到底是什么样的感觉,谁也不知道。

回到家里,我对爹说,今天下午,我们教室里座椅晃动,窗子也震动,大家说,是地震了。

爹年岁高,想必他有这方面的经历,我才这么说给爹听的。

爹说,地震?难怪我躺在沙发上也被弹了起来,浑身颤抖。爹又说,他还以为是自己吃了什么药引起肌肉收缩,听到门外汽车启动,他以为这汽车震动怎么这么大啊,连房子也动了。

我笑说,这么说真的是地震了。我立即网上查找,各种网络都告诉我们,四川汶川县发生7.8级地震。再一查唐山大地震也才7.8级呢。看来这次地震真不小。

报考一个村支部书记,想到扶贫村去工作,却遇到了这么一次意想不到的大地震。唐山大地震伤命20多万,而这次地震又将产生多少的贫困村,需要多少的扶贫支部书记啊。

用不着议论了,这贫困村第一书记拿双份工资的事,说不定还真落到我的头上。

否则,我便是在异想天开,我的想法不外乎一次大地震吧。

 

 

 

  是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚是不是地震? - 阿诚 - 阿诚

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017